Ricos Dulces

Ricos Dulces

Pestiños Equi. Femenino El Campillo

Ingredientes

  • 500 gr. de Harina
  • 5 gr. de Levadura
  • 2 Cucharadas de Canela en Polvo
  • 1 Pizca de Sal
  • 150 ml. de Vino Blanco
  • Semillas de Matalauva y 3 Clavos de Olor
  • 1 Cáscara de Naranja o Limón
  • 400 ml. de Aceite de Oliva
  • 250 gr. de Miel y de Agua

Elaboración

Ponemos a calentar el aceite en una sartén y freímos en el la cáscara de naranja o de limón. Añadiremos las semillas de matalauva o bien de anís y los clavos de olor pasados unos 5minutos para que el aceite se quede bien con los sabores de estos tres ingredientes, los dejaremos freír unos minutos y tras esto retiramos el aceite del fuego.
Cogemos un recipiente y ponemos listos para hacer la masa, echamos la harina, la levadura, la canela, la sal y las semillas de matalauva (y el que quiera también puede echar la ralladura de limón). Añadimos el vino blanco y 100ml del aceite aromatizado (del principio). Una vez que tenemos todos los ingredientes comenzamos a amasar hasta que obtengamos una masa que sea blanda. La dejaremos reposar unos 25 o 30 minutos a temperatura ambiente. Luego la estiramos y con un tenedor hacemos su forma.
Calentaremos el aceite que nos sobró del principio y freímos los pestiños allí. Cuando vaya cogiendo color, los retiraremos y los pondremos sobre un papel de cocina para así retirar el exceso de aceite.
Y por último hacemos un almíbar con la miel y el agua, los ponemos bien en una sartén o en una cacerola al fuego unos 20minutos y luego bañamos los pestiños con el almíbar. Los dejamos enfriar en un plato o bandeja, y listos.
Para aquellos que no les guste la miel, pueden sustituirlo por azúcar. Echaremos el azúcar en un plato, y tras sacar los pestiños del aceite los dejaremos unos segundos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite, tras pasar unos segundos bañaremos los pestiños en el plato de azúcar para que se impregnen de ella.

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