Pestiños Equi. Femenino El Campillo
Ingredientes
- 500 gr. de Harina
- 5 gr. de Levadura
- 2 Cucharadas de Canela en Polvo
- 1 Pizca de Sal
- 150 ml. de Vino Blanco
- Semillas de Matalauva y 3 Clavos de Olor
- 1 Cáscara de Naranja o Limón
- 400 ml. de Aceite de Oliva
- 250 gr. de Miel y de Agua
Elaboración
Ponemos
a calentar el aceite en una sartén y freímos en el la cáscara de
naranja o de limón. Añadiremos las semillas de matalauva o bien de
anís y los clavos de olor pasados unos 5minutos para que el aceite
se quede bien con los sabores de estos tres ingredientes, los
dejaremos freír unos minutos y tras esto retiramos el aceite del
fuego.
Cogemos
un recipiente y ponemos listos para hacer la masa, echamos la harina,
la levadura, la canela, la sal y las semillas de matalauva (y el que
quiera también puede echar la ralladura de limón). Añadimos el
vino blanco y 100ml del aceite aromatizado (del principio). Una vez
que tenemos todos los ingredientes comenzamos a amasar hasta que
obtengamos una masa que sea blanda. La dejaremos reposar unos 25 o 30
minutos a temperatura ambiente. Luego la estiramos y con un tenedor
hacemos su forma.
Calentaremos
el aceite que nos sobró del principio y freímos los pestiños allí.
Cuando vaya cogiendo color, los retiraremos y los pondremos sobre un
papel de cocina para así retirar el exceso de aceite.
Y
por último hacemos un almíbar con la miel y el agua, los ponemos
bien en una sartén o en una cacerola al fuego unos 20minutos y luego
bañamos los pestiños con el almíbar. Los dejamos enfriar en un
plato o bandeja, y listos.
Para
aquellos que no les guste la miel, pueden sustituirlo por azúcar.
Echaremos el azúcar en un plato, y tras sacar los pestiños del
aceite los dejaremos unos segundos sobre papel de cocina para retirar
el exceso de aceite, tras pasar unos segundos bañaremos los pestiños
en el plato de azúcar para que se impregnen de ella.
GALERÍA DE IMÁGENES
Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayer