Pestiños Hdad. Jesús Cautivo y Mª Stma. Calañas (Huelva)
Ingredientes
- 2 Kilos de Harina (Panadería)
- 1 Litro de Aceite de Oliva
- 1 Litro de Vino Blanco
- 2 Litros de Aceite de Girasol
- Clavo (Molido)
- Matalahúva (En Grano)
- Canela
- 1 Caja de Levadurina
- 4 Limones
- 2 Litros de Miel
Preparación
Poner
a calentar el aceite de oliva. En un lebrillo o bol mezclar la harina
y la levadura, verter el aceite calentado previamente, añadir la
matalahúva (molida en un molinillo), el clavo, la canela, ralladura
de 4 limones y el vino (se calienta un poco antes). Se amasa todo,
hasta conseguir una masa uniforme, cuando este lista se deja reposar
al menos una hora.
Se
da forma a la masa y se fríen en aceite de girasol. Una vez fritos
se dejan enfrían bien, incluso puede pasar un día, después se
pasan por miel.
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