Ricos Dulces

Ricos Dulces

Esesitas Panaderia La Calañesa de Calañas (Huelva)

Ingredientes
  • Azúcar
  • Huevos
  • Harina
  • Aceite de Girasol
  • Aguardiente
  • Anís en Grano
La cantidad de cada uno de los ingredientes, se transmite de generación en generación, no haciéndola pública.

Preparación



En la amasadora poner todos los ingredientes, menos la harina, amasar unos minutos, luego ir añadiendo la harina poco a poco, hasta conseguir una mezcla uniforme.

Se da forma a la masa, primero se hacen unas tiras, se le da forma de S a cada una de ellas, después se aplastan un poco y finalmente se van cortando las puntas, hasta conseguir una forma de asta. Se meten al horno. Cuando están cocidas se dejan enfriar.


Cuando están frías se pintan por ambos lados, se realiza una mezcla de clara de huevos y azúcar, se bate bien, a punto de nieve, primero se da una capa por un lado al dulce, después se deja secar y se da por el otro lado. La fase del pintado de la esesita es la más laboriosa, dado que este dulce se hace en grandes cantidades y hay que pintarlas una por una.

GALERÍA DE IMÁGENES

Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayer


VÍDEO

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP